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주재료
밥 4공기, 새우살·조갯살·홍합살 200g씩, 애호박·무·미역 100g씩, 톳나물·시금치·삶은 고사리·도라지·말린 가지 50g씩, 두부 ½모, 다진 파·다진 마늘·참기름 적당량씩, 소금 약간
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새우살양념
멸치간장 3큰술(멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술), 다진 파·다진 마늘 1작은술씩, 다시마 국물 1컵
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조갯살양념
멸치간장 3큰술(멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술), 다진 파·다진 마늘 1작은술씩, 다시마 국물 1컵
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홍합살양념
멸치간장 3큰술(멸치액젓 2큰술, 국간장 1큰술), 다진 파·다진 마늘 1작은술씩, 다시마 국물 1컵
1 달군 팬에 식용유를 두르고 새우살을 다져 넣어 볶다가 분량의 새우살 양념을 넣고 끓인다.
2 조갯살과 홍합살도 새우살과 같은 방법으로 볶다가 양념을 넣고 끓인다.
3 애호박은 가늘게 채 썰어 새우살을 끓여낸 물 2큰술, 다진 파·다진 마늘·참기름 1작은술씩 넣고 볶는다.
4 무는 가늘게 채 썰어 조갯살 끓여낸 물 2큰술, 참기름 1작은술을 넣고 볶는다.
5 미역은 불려서 먹기 좋은 크기로 썰어 홍합살 끓인 물 2큰술, 참기름 1작은술을 넣고 볶는다.
6 톳나물은 끓는 물에 데쳐 두부를 넣고 으깨 홍합살 끓인 물 2큰술, 참기름 1작은술을 넣어 무친다.
7 시금치는 끓는 물에 소금을 넣어 데친 뒤 홍합살 끓인 물 2큰술, 참기름을 1작은술을 넣어 무친다.
8 삶은 고사리는 조갯살 끓인 물 2큰술 넣고 볶는다.
9 도라지는 소금을 넣고 가늘게 찢어 조갯살 끓인 물 2큰술을 넣고 볶는다.
10 말린 가지는 물에 불려 물기를 꼭 짠 뒤 홍합살 끓인 물 2큰술, 참기름 1큰술을 넣고 볶는다.
11 그릇에 밥을 담고 준비한 재료들을 둘러 담는다.