주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 동남아식

페낭식 볶음쌀국수

On March 27, 2013

  • 주재료

    쌀국수 100g, 새우(중하)·조개관자 2개씩, 오징어 1마리, 중국 부추 60g, 숙주 20g, 달걀·홍고추 1개씩, 마늘 2쪽, 굴소스 20g, XO소스·설탕 10g씩, 고추장·식용유 적당량씩

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 쌀국수는 찬물에 담가 한 시간가량 불린다.
    2 새우와 오징어는 내장을 제거하고 깨끗하게 손질해 먹기 좋은 크기로 썬다.
    3 부추는 5cm 길이로 썰고 마늘은 다진다. 달걀은 곱게 풀고 고추는 어슷하게 썬다.
    4 끓는 물에 해물을 넣어 살짝 데친 뒤 꺼내 물기를 제거하고 불린 쌀국수도 끓는 물에 넣어 살짝 데친 뒤 꺼내 물기를 제거한다.
    5 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 넣어 익히다가 부추와 고추, 마늘을 넣어 향을 내며 함께 볶다은 뒤 숙주, 해물, 쌀국수를 순서대로 넣어 볶는다.
    6 굴소스와 XO소스, 설탕을 넣고 재빨리 뒤적이며 볶아 간을 한 뒤 접시에 담고 그릇에 고추장을 발라 낸다.

Credit Info

디지털 매거진