-
주재료
통밀빵(슬라이스) 2장, 쇠고기(불고기용) 50g, 양파 ¼개, 어린잎채소 적당량
-
쇠고기 밑간
간장·청주 1큰술씩, 다진 마늘·설탕·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간
-
허니머스터드드레싱
마요네즈 2큰술, 디종 머스터드·꿀 1큰술씩, 소금·후춧가루 적당량
1 쇠고기는 분량의 밑간 재료를 넣고 버무려 잠시 재운다.
2 양파는 얇게 채 썰어 어린잎채소와 함께 찬물에 잠시 담갔다가 키친타월에 올려 물기를 없앤다.
3 볼에 분량의 허니머스터드드레싱 재료를 넣어 섞고, 달군 팬에 불고기를 굽는다.
4 빵에 양파를 깔고 불고기와 어린잎채소를 올린 뒤, 허니머스터드드레싱을 뿌린다.