주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

불고기샌드위치

On March 20, 2013

  • 주재료

    통밀빵(슬라이스) 2장, 쇠고기(불고기용) 50g, 양파 ¼개, 어린잎채소 적당량

  • 쇠고기 밑간

    간장·청주 1큰술씩, 다진 마늘·설탕·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간

  • 허니머스터드드레싱

    마요네즈 2큰술, 디종 머스터드·꿀 1큰술씩, 소금·후춧가루 적당량

만들기

|

45분 이내

  1. 1 쇠고기는 분량의 밑간 재료를 넣고 버무려 잠시 재운다.
    2 양파는 얇게 채 썰어 어린잎채소와 함께 찬물에 잠시 담갔다가 키친타월에 올려 물기를 없앤다.
    3 볼에 분량의 허니머스터드드레싱 재료를 넣어 섞고, 달군 팬에 불고기를 굽는다.
    4 빵에 양파를 깔고 불고기와 어린잎채소를 올린 뒤, 허니머스터드드레싱을 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진