주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

파인애플더덕강정

On March 20, 2013

  • 주재료

    파인애플 40g, 더덕 2개, 녹말가루 약간, 양파 ½개, 튀김용 기름·식용유 적당량씩, 검은깨·다진 쪽파 약간씩

  • 양념

    간장·올리고당 2큰술씩, 케첩·맛술·감자녹말 1큰술씩, 고추장·핫소스 1작은술, 다시마 우린 물 적당량, 백후춧가루 약간

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 파인애플은 껍질을 벗긴 뒤 2×1cm 크기로 썰고, 더덕은 솔로 흙을 제거한 다음 껍질을 벗겨 1cm 크기로 썰어 녹말가루를 묻힌 뒤 탈탈 턴다. 양파는 사방 2cm로 썬다.
    2 팬에 기름을 붓고 170℃로 달궈 더덕을 넣고 겉만 익을 정도로 살짝 튀긴 뒤 키친타월에 얹어 기름기를 제거한다.
    3 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 파인애플, 양파, 더덕 순으로 볶은 다음 감자녹말을 제외한 모든 양념을 넣고 익힌다.
    4 마지막에 감자녹말을 조금씩 넣어 농도를 맞춘 다음 검은깨와 다진 쪽파를 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진