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주재료
두부 ½모, 홍고추·청양고추 ½개, 렌즈콩 ½작은술, 소금 약간
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양념
간장 3큰술, 고추장·올리고당·맛술 1큰술씩, 고춧가루 1작은술, 다시마 우린 물 적당량, 다진 마늘·백후춧가루 약간씩
1 두부는 4×3×1.5cm로 썰고, 홍고추·청양고추는 반으로 잘라 씨를 턴 다음 사방 0.3cm 크기로 썬다.
2 렌즈콩은 끓는 물에 소금을 넣고 3분 동안 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
3 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞는다.
4 냄비에 두부를 깔고 양념을 부어 중약 불에서 15분 동안 조린 다음 식혀 렌즈콩과 고추를 올려낸다.