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렌즈콩을 올린 두부조림

On March 20, 2013

  • 주재료

    두부 ½모, 홍고추·청양고추 ½개, 렌즈콩 ½작은술, 소금 약간

  • 양념

    간장 3큰술, 고추장·올리고당·맛술 1큰술씩, 고춧가루 1작은술, 다시마 우린 물 적당량, 다진 마늘·백후춧가루 약간씩

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 두부는 4×3×1.5cm로 썰고, 홍고추·청양고추는 반으로 잘라 씨를 턴 다음 사방 0.3cm 크기로 썬다.
    2 렌즈콩은 끓는 물에 소금을 넣고 3분 동안 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
    3 볼에 양념 재료를 모두 넣고 섞는다.
    4 냄비에 두부를 깔고 양념을 부어 중약 불에서 15분 동안 조린 다음 식혀 렌즈콩과 고추를 올려낸다.

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디지털 매거진