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주재료
마 80g, 찹쌀가루 3큰술, 소금 약간, 잣·검은깨 적당량씩, 식용유 약간, 식촛물 적당량, 물 ⅓컵
1 마는 깨끗이 씻은 뒤 껍질을 벗겨 5×3×0.5cm 크기로 썰어 식촛물에 담갔다 흐르는 물에 헹군다.
2 찹쌀가루는 물에 개어 농도를 맞추고 소금으로 간한 뒤 마를 담가 옷을 입힌다.
3 잣은 잘게 다진 뒤 검은깨와 섞는다.
4 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 마를 얹어 약한 불에서 앞뒤가 노릇노릇하게 구운 다음 잣과 검은깨를 올린다.