주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

돼지고기더덕구이와 달래무침

On March 07, 2013

  • 주재료

    돼지고기(목살) 600g, 더덕 4뿌리, 달래 40g, 들기름 적당량, 소금 약간

  • 고기양념

    배즙 4큰술, 된장·다진 파 3큰술씩, 다진 마늘·맛술·들기름 1큰술씩, 깨소금·후춧가루 약간씩

  • 달래양념장

    고춧가루 2큰술, 액젓 1큰술, 식초 ½큰술, 마늘 1작은술, 참기름·통깨 약간씩

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 목살은 0.3cm 두께로 썰어 분량의 재료를 섞어 만든 고기양념에 재운다.
    2 더덕은 반으로 갈라 방망이로 눌러 부드럽게 편다.
    3 달군 팬에 들기름을 두르고 더덕을 올린 뒤 소금을 살짝 뿌려 노릇하게 굽는다.
    4 달군 팬에 양념한 돼지고기를 굽는다. 된장과 배즙으로 양념했기 때문에 팬에 잘 눌어붙거나 쉽게 타므로 주의한다.
    5 달래는 4cm 길이로 썰어 분량의 재료를 섞어 만든 양념장을 고루 섞어 무친다.
    6 접시에 돼지고기와 더덕구이, 달래무침을 함께 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진