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주재료
은행·잣가루 ½컵씩, 찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 물 100mL
1 은행은 마른 팬에 볶아서 속껍질을 벗긴 뒤 믹서에 물과 함께 넣고 곱게 간다.
2 은행 간 것에 찹쌀가루를 넣어 반죽한 뒤 경단을 빚는다.
3 끓는 물에 소금을 넣고 경단을 넣는다.
4 경단이 위로 동동 떠오르면 체에 건져 재빨리 흐르는 물에 헹구고 물기를 뺀다.
5 쟁반에 잣가루를 펼쳐놓고 경단을 하나씩 떨어뜨려 접시째 흔들면서 고물을 고루 묻힌다.
On March 07, 2013 0
주재료
은행·잣가루 ½컵씩, 찹쌀가루 1컵, 소금 약간, 물 100mL
1 은행은 마른 팬에 볶아서 속껍질을 벗긴 뒤 믹서에 물과 함께 넣고 곱게 간다.
2 은행 간 것에 찹쌀가루를 넣어 반죽한 뒤 경단을 빚는다.
3 끓는 물에 소금을 넣고 경단을 넣는다.
4 경단이 위로 동동 떠오르면 체에 건져 재빨리 흐르는 물에 헹구고 물기를 뺀다.
5 쟁반에 잣가루를 펼쳐놓고 경단을 하나씩 떨어뜨려 접시째 흔들면서 고물을 고루 묻힌다.