주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

콜라비샐러드

On March 07, 2013

  • 주재료

    콜라비 자색 ½개, 적양파 ¼개, 무순 30g, 비트 ½개

  • 부재료

    페타치즈 50g, 귀리 ½컵, 그린 올리브·블랙올리브 4개씩, 아몬드 8개

  • 드레싱

    플레인 요구르트 1개, 우유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 민트 1줌, 소금, 후춧가루 약간씩, 마늘 2쪽

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. step 1
    1 콜라비를 껍질째 얇게 슬라이스한 뒤 채 썰기
    2 비트 껍질을 벗기고 채 썰기
    3 채 썬 비트를 찬물에 한 번 씻어 체에 건져 물기 제거하기
    4 적양파는 굵게 다지고, 무순은 찬물에 씻어 물기 제거하기

    step 2
    5 귀리 씻어서 냄비에 담고 2.5배 물 붓기
    6 물이 졸아들 때까지 귀리 삶기
    7 삶은 귀리 찬물에 씻어 체에 건져 물기 제거하기
    8 아몬드는 팬에 살짝 볶기
    9 볶은 아몬드 굵게 다지기
    10 페타치즈 먹기 좋게 자르기
    11 올리브 반으로 자르기

    step 3
    12 민트와 마늘 잘게 다지기
    13 볼에 플레인 요구르트와 우유 담고 다진 민트와 마늘, 소금, 후춧가루 넣은 뒤 레몬즙 넣기
    14 모든 재료 섞어 드레싱 완성하기

    step 4
    15 모든 재료를 그릇에 수북하게 담고 드레싱을 뿌리거나 따로 담아내기

Credit Info

디지털 매거진