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주재료
콜라비 자색 ½개, 적양파 ¼개, 무순 30g, 비트 ½개
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부재료
페타치즈 50g, 귀리 ½컵, 그린 올리브·블랙올리브 4개씩, 아몬드 8개
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드레싱
플레인 요구르트 1개, 우유 2큰술, 레몬즙 1큰술, 민트 1줌, 소금, 후춧가루 약간씩, 마늘 2쪽
step 1
1 콜라비를 껍질째 얇게 슬라이스한 뒤 채 썰기
2 비트 껍질을 벗기고 채 썰기
3 채 썬 비트를 찬물에 한 번 씻어 체에 건져 물기 제거하기
4 적양파는 굵게 다지고, 무순은 찬물에 씻어 물기 제거하기
step 2
5 귀리 씻어서 냄비에 담고 2.5배 물 붓기
6 물이 졸아들 때까지 귀리 삶기
7 삶은 귀리 찬물에 씻어 체에 건져 물기 제거하기
8 아몬드는 팬에 살짝 볶기
9 볶은 아몬드 굵게 다지기
10 페타치즈 먹기 좋게 자르기
11 올리브 반으로 자르기
step 3
12 민트와 마늘 잘게 다지기
13 볼에 플레인 요구르트와 우유 담고 다진 민트와 마늘, 소금, 후춧가루 넣은 뒤 레몬즙 넣기
14 모든 재료 섞어 드레싱 완성하기
step 4
15 모든 재료를 그릇에 수북하게 담고 드레싱을 뿌리거나 따로 담아내기