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주재료
백년초 줄기 1kg, 백년초 열매 5개, 설탕·물 ½컵씩, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 각얼음 10개
1 백년초 줄기는 반으로 잘라 속에 있는 부드러운 부분만 발라둔다.
2 물과 설탕을 섞어 팬에 담은 뒤 약한 불에서 은근히 졸여 심플 시럽을 만든다. 설탕이 녹으면 팬을 불에서 내린 뒤 식힌다.
3 백년초 열매는 끓는 물에 데친 뒤 식히고 반으로 잘라 심플 시럽에 담가 색을 내고 냉장고에 보관한다.
4 그라니타 담을 그릇은 냉동실에 넣어 차게 준비해둔다.
5 백년초 줄기의 부드러운 부분과 각얼음 5개를 블렌더에 넣고 얼음이 잘게 갈릴 때까지 간다.
6 백년초열매시럽 ⅓컵과 각얼음 5개를 블렌더에 넣고 얼음이 잘게 갈릴 때까지 간다.
7 냉장고에 차게 둔 그릇에 색이 다른 ⑤와 ⑥을 담는다.