-
주재료
딸기 500g, 설탕·물 ¼컵씩, 레몬주스 1작은술, 소금 약간, 장식용 딸기 1개, 민트 잎 약간
1 물과 설탕을 섞어 팬에 담은 뒤 약한 불에 올려 은근히 졸여 심플 시럽을 만든다. 설탕이 녹으면 팬을 불에서 내린 뒤 식힌다.
2 딸기와 심플 시럽, 레몬주스, 소금을 믹서에 넣고 간다.
3 밀폐 용기에 딸기수프를 담고 1시간 정도 냉동고에 보관하여 차게 식힌다.
4 먹기 전에 슬라이스한 딸기와 민트 잎으로 장식한다.
On March 07, 2013 0
주재료
딸기 500g, 설탕·물 ¼컵씩, 레몬주스 1작은술, 소금 약간, 장식용 딸기 1개, 민트 잎 약간
1 물과 설탕을 섞어 팬에 담은 뒤 약한 불에 올려 은근히 졸여 심플 시럽을 만든다. 설탕이 녹으면 팬을 불에서 내린 뒤 식힌다.
2 딸기와 심플 시럽, 레몬주스, 소금을 믹서에 넣고 간다.
3 밀폐 용기에 딸기수프를 담고 1시간 정도 냉동고에 보관하여 차게 식힌다.
4 먹기 전에 슬라이스한 딸기와 민트 잎으로 장식한다.