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주재료
유자청 3작은술, 진(텐커레이 넘버텐 Tanqueray No. 10) 45mL, 레몬즙 20mL, 달걀흰자 1개분, 애플민트 5줄기
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장식용 재료
레몬슬라이스 1장, 애플민트 1대
1 셰이커에 유자청과 진, 레몬즙을 따르고 달걀흰자를 넣어 섞는다.
2 애플민트를 넣고 가볍게 5~6번 꾹꾹 눌러 신선한 향을 낸 뒤 얼음 없이 셰이킹을 한다.
3 어느 정도 거품이 나면 얼음을 넣고 마지막 셰이킹을 한 뒤 완성한다. 맛을 보고 기호에 맞춰 꿀이나 설탕 시럽으로 단맛을 첨가한다.
4 잔에 유자칵테일을 따르고 레몬과 애플민트로 장식한다.