주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

Yuzu Yuzu

On March 07, 2013

  • 주재료

    유자청 3작은술, 진(텐커레이 넘버텐 Tanqueray No. 10) 45mL, 레몬즙 20mL, 달걀흰자 1개분, 애플민트 5줄기

  • 장식용 재료

    레몬슬라이스 1장, 애플민트 1대

만들기

|

30분 이내

  1. 1 셰이커에 유자청과 진, 레몬즙을 따르고 달걀흰자를 넣어 섞는다.
    2 애플민트를 넣고 가볍게 5~6번 꾹꾹 눌러 신선한 향을 낸 뒤 얼음 없이 셰이킹을 한다.
    3 어느 정도 거품이 나면 얼음을 넣고 마지막 셰이킹을 한 뒤 완성한다. 맛을 보고 기호에 맞춰 꿀이나 설탕 시럽으로 단맛을 첨가한다.
    4 잔에 유자칵테일을 따르고 레몬과 애플민트로 장식한다.

Credit Info

디지털 매거진