-
주재료
식빵 1조각, 새우살(중하) 6마리, 아스파라거스 2줄기, 스위트 칠리소스 6큰술, 올리브유·유자청 약간씩
1 식빵은 가로 3cm, 세로 8cm 길이의 직사각형으로 잘라 올리브유를 뿌리고 120℃ 오븐에 10분간 구워 크루통을 만든다.
2 새우는 그릴에서 올리브유를 발라가며 갈색빛이 나도록 굽는다.
3 구운 새우에 스위트 칠리소스를 넣어 버무린다.
4 아스파라거스를 8cm 길이로 잘라 얇게 슬라이스한 뒤 소금물에 데쳐 물기를 뺀다.
5 크루통 위에 아스파라거스를 깔고 새우를 올린다. 마지막으로 유자청을 올려 마무리한다.