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주재료
대합 3개, 소금 1½컵, 달걀 1개, 물·분홍색 색소 약간씩
1 대합은 옅은 소금물에 담가 해감한다. 달걀은 흰자와 노른자로 분리한다.
2 소금 ½컵은 달걀흰자를 섞어 반죽한다. 소금 ½컵은 달걀노른자와 물을 약간 넣어 반죽한다. 소금 ½컵에 분홍색 색소와 물을 약간씩 넣고 반죽한다.
3 해감한 대합은 조개껍데기 사이에 붙은 조개의 눈 부분을 자른 뒤 윗면에 색깔별로 반죽한 각각의 소금 반죽을 바른다.
4 윗면에 불이 있는 그릴에 넣어 굽되 대합이 익는 상태를 보며 열을 점점 약하게 조절해 굽는다. 조갯살에 국물이 생기고 조개껍데기의 소금 반죽이 노릇하게 될 때까지 익힌 뒤 그릇에 담는다.