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주재료
베이비시금치 70g, 자몽 ¼개, 아티초크 50g, 만가닥버섯 40g, 표고버섯 30g, 양송이버섯 20g, 호두·파르메산치즈·올리브유·설탕 약간씩
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발사믹드레싱
올리브유 40mL, 발사믹식초 20mL, 구운 소금 9g, 꿀·설탕 5g씩, 디종 머스터드 4g
1 베이비시금치는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고 만가닥버섯과 표고버섯, 양송이버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 올리브유에 버섯과 아티초크를 살짝 버무린 뒤 그릴에 노릇하게 굽는다.
3 자몽은 껍질을 벗긴 뒤 한 입 크기로 먹기 좋게 자르고 호두는 달군 팬에 설탕과 함께 살짝 볶는다. 분량의 발사믹드레싱 재료를 섞어서 드레싱을 만든다.
4 볼에 버섯과 아티초크, 베이비시금치와 발사믹드레싱을 넣어 살살 버무린 뒤 그릇에 담는다. 설탕에 볶은 호두와 파르메산치즈를 뿌린 뒤 준비한 자몽으로 장식한다.