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주재료
장단서리태 200g, 우유 2½컵, 소금 적당량
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두부크림
두부 100g, 크림치즈 50g, 우유 ⅔컵, 소금 약간
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고르곤촐라 토핑
고르곤촐라 50g, 장단서리태 10알
1 콩죽과 고르곤촐라 토핑에 들어가는 장단서리태 모두 1시간가량 물에 불린다. 토핑용 서리태 10알은 따로 분리해 끓는 물에 푹 삶아 물기를 제거한다.
2 콩죽에 들어가는 불린 서리태와 우유는 냄비에 넣고 중간 불에서 40분가량 푹 삶아 믹서에 곱게 간 뒤 체에 거르고 소금으로 간해 콩죽을 만든다.
3 두부는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 제거하고 분량의 우유, 치즈, 소금과 함께 믹서에 곱게 간 뒤 체에 걸러 두부크림을 만든다.
4 고르곤촐라치즈를 식용 랩에 얇고 넓게 펴 바르고 그 위에 토핑용 서리태를 한 줄로 올린 뒤 김밥 말듯 돌돌 말아 냉동실에 10분가량 얼려 모양을 잡고 1cm 두께로 자른다.
5 접시에 서리태콩죽을 담고 두부크림을 모양내어 흩뿌린 뒤 고르곤촐라 토핑을 올려 낸다.