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주재료
딸기 9개, 미니케이크 시트 1개, 생크림 150mL, 설탕·코코아가루 2큰술씩, 초콜릿 펜(딸기·화이트·다크 초콜릿 맛)·장식용 초콜릿 적당량씩
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준비물
투명한 컵 3개, 종이포일, 커팅용 플라스틱 컵(혹은 원형 틀)
1 냄비에 적당량의 물을 넣어 끓어오르면 초콜릿 펜을 담가 녹인다. 녹인 초콜릿 펜으로 종이포일 위에 눈, 코, 입, 머리카락, 리본 등의 그림을 그려 실온에서 굳힌다.
2 케이크 시트는 동그란 단면을 살려 3등분한 뒤 커팅용 플라스틱 컵으로 시트를 눌러 컵 모양으로 자른다. 잘라놓은 작은 동그라미 케이크 시트는 컵 바닥에 깔아놓는다.
3 생크림은 차게 두었다가 볼에 설탕과 함께 담아 휘핑기로 거품을 올린다. 거품이 오르면 생크림의 절반에는 코코아가루를 넣고 거품을 한 번 더 올려 하얀색 생크림과 초콜릿 생크림 두 종류를 만든다.
4 딸기는 세로로 이등분해 자른다. 바닥에 케이크 시트를 깔아놓은 컵 가장자리에 자른 딸기를 돌려가며 담는다.
5 생크림을 컵의 80% 정도까지 넣고, 큰 동그라미 시트를 올린 뒤 다시 생크림을 올려 스패출러나 아이용 플라스틱 칼로 평평하게 만든다. 미리 굳혀놓은 다양한 모양의 초콜릿과 장식용 초콜릿을 생크림 위에 올려 얼굴 그림을 완성한다.