-
주재료
다크 초콜릿 300g, 화이트 초콜릿 100g
1 다크 초콜릿, 화이트 초콜릿 각각 잘게 자른다.
2 각각의 초콜릿은 따로 전자레인지에 30초씩 돌린 뒤 저어 덩어리 없이 녹인다.
3 녹인 초콜릿은 가장자리에 식은 초콜릿을 긁어 섞어주면서 덩어리 없이 30℃ 정도로 차가울 때까지 식힌다.(손등이나 아랫입술에 초콜릿을 찍어 묻혔을 때 온기가 느껴지지 않으면 된다.)
4 녹여 식힌 다크 초콜릿을 유산지를 깐 틀 s위에 펼친다.
5 다크 초콜릿이 굳기 전에 녹여 식힌 화이트 초콜릿을 지그재그로 뿌린다.
6 화이트 초콜릿을 재빨리 칼끝이나 젓가락으로 무늬를 낸 다음 굳힌다.