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주재료
메로 150g, 된장 1큰술, 청주 150mL, 식용유 약간
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표고버섯강된장소스
표고버섯 2개, 양파 20g, 감자 30g, 다진 마늘 1큰술, 참기름 약간, 된장 2큰술, 다시마 우린 물 70mL
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곁들임 채소
감자·표고버섯 1개씩, 사과·단호박 적당량씩, 간장 1작은술, 복분자주·참기름·소금물 약간씩, 다시마 우린 물 3큰술
1 청주에 된장을 풀어 메로를 재워 1시간 정도 둔다.
2 표고버섯과 양파는 다진다.
3 팬에 기름을 두르지 않고 다진 표고버섯을 갈색이 나도록 볶는다.
4 표고버섯을 볶고 있는 팬에 다진 양파, 다진 마늘, 참기름을 넣어 볶다가 된장을 넣어 볶는다.
5 다시마 우린 물을 부어 끓이다가 강판에 갈아놓은 감자로 걸죽한 농도를 맞춰 졸인다.
6 감자는 쿠킹포일을 감싸고 그릴이나 오븐에 익힌다.
7 사과는 웨지 모양으로 자른다. 복분자주를 약한 불에 졸여 걸죽해지면 사과를 넣고 조린다.
8 단호박은 얇게 썰어서 소금물에 담가 간을 하고 팬에서 굽는다.
9 표고버섯은 4등분 해서 참기름에 볶다가 간장과 다시마 우린 물을 넣고 볶아 익힌다.
10 메로를 식용유에 노릇하게 굽는다.
11 메로구이에 소스를 올리고 감자구이, 사과복분자주조림, 단호박구이, 표고버섯구이를 곁들여 낸다.