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주재료
박력분 120g, 아몬드파우더 40g, 유기농 황설탕 30g, 녹말 20g, 소금 1작은술, 흑임자 4큰술, 두유 70g, 카놀라유 40g
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초콜릿 코팅
다크 초콜릿 100g
1 가루 재료를 모두 체에 곱게 내리고 볼에 한데 섞은 뒤 흑임자를 넣어 고루 섞는다.
2 다른 볼에 카놀라유와 두유를 넣어 잘 섞는다.
3 ①에 ②를 넣고 잘 섞어 쿠키 반죽을 만든다.
4 반죽을 반으로 나눠 비닐봉지에 넣고 밀대로 평평하게 밀어 0.2~0.3㎝의 두께로 만든 뒤 원하는 모양의 쿠키 커터로 모양내 반죽을 자른다.
5 베이킹 팬에 쿠키 반죽을 얹고 175℃로 예열된 오븐에 넣어 15~18분간 바삭하게 굽는다.
6 볼에 다크 초콜릿을 넣고 중탕해 녹인 뒤 쿠키를 담갔다 빼 초콜릿 코팅을 하고 채반에서 굳힌다.