주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

머슬탐탐

On January 30, 2013

  • 주재료

    홍합 600g, 토마토소스 170g, 방울토마토 4개, 오렌지 ½개, 양파 ⅛개, 페페론치노 10개, 그린 빈·사프란 5개씩, 마늘 2쪽, 루콜라·올리브유 적당량씩, 그라나파다노치즈·소금·후춧가루 약간씩, 채소 육수 230mL

만들기

2인분

|

30분 이내

  1. 1 홍합은 수염을 제거하고 찬물에 깨끗이 씻는다.
    2 마늘과 양파는 잘게 다지고, 그린 빈은 3cm 길이, 방울토마토는 반으로 자른다.
    3 달군 큰 팬에 올리브유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶는다.
    4 홍합, 토마토소스, 채소 육수, 오렌지, 페페론치노, 그린 빈, 사프란을 넣은 뒤, 뚜껑을 덮어 홍합이 입을 벌릴 때까지 중간 불에서 익힌다.
    5 홍합이 입을 벌리면 뚜껑을 열고 국물이 걸쭉해질 때까지 끓인다.
    6 끝으로 방울토마토를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다.
    7 깊은 볼에 요리를 담고 루콜라로 장식한 뒤 그라나파다노치즈를 갈아 뿌린다.

Credit Info

디지털 매거진