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주재료
불린 해삼 3개, 새우 살 200g, 아스파라거스 7개, 피망·홍피망·표고버섯·죽순 20g씩, 치킨파우더 10g, 달걀흰자 1개분, 다진 대파·청주 ½작은술씩, 튀김용 식용유 800mL, 후춧가루 약간, 녹말 적당량
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소스
닭 육수 1컵, 굴소스 30g, 간장 8g, 참기름·고추기름 5g씩, 다진 마늘 1작은술, 다진 대파·청주 ½작은술씩, 녹말물 적당량
1 불린 해삼을 끓는 물에 데쳐 물기를 없앤 뒤 마른 녹말을 안쪽에 묻혀 놓는다.
2 새우 살은 내장을 빼고 물기를 없애 곱게 다진다. 피망과 표고버섯, 죽순은 채 썬다. 아스파라거스는 반으로 자른다.
3 다진 새우 살에 청주 ½작은술과 다진 대파 ½작은술, 달걀흰자, 녹말, 치킨파우더, 후춧가루로 밑간을 한다. 해삼 속에 양념한 새우 살을 채워 넣은 뒤 겉면에 녹말을 묻혀 기름에 튀긴다.
4 팬에 식용유를 두르고 다진 대파 ½작은술과 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 청주, 간장, 굴소스를 넣는다. 아스파라거스, 피망, 표고버섯, 죽순, 닭 육수를 넣어 볶다가 녹말물로 농도를 맞춘 뒤 참기름과 고추기름으로 향을 내 소스를 만든다.
5 접시에 아스파라거스를 깐 뒤 튀긴 해삼을 올리고 소스를 끼얹는다.