주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

크림소스 홍합요리

On January 30, 2013

  • 주재료

    홍합 900g, 다진 양파 ½개 분량, 다진 마늘·타임·월계수 잎 적당량씩, 다진 파슬리·소금·후춧가루 약간씩, 화이트와인 200mL, 생크림 250mL

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 홍합은 수염을 떼고 깨끗이 씻어 손질한다.
    2 냄비에 홍합과 화이트와인, 다진 양파, 다진 마늘, 타임, 월계수 잎을 넣고 홍합이 입을 벌릴 때까지 익힌다.
    3 홍합이 입을 벌리면 생크림을 위에 뿌린다.
    4 5분정도 끓여 소스를 걸쭉하게 만든다.
    5 소금, 후춧가루로 간하고 다진 파슬리를 뿌려 완성한다.

Credit Info

디지털 매거진