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주재료
표고버섯ㆍ새송이버섯ㆍ양송이버섯 60g씩, 청ㆍ홍고추 1개씩, 호박씨ㆍ해바라기씨 10g씩, 식용유 적당량
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튀김옷
밀가루 1컵, 물 ⅓컵, 소금 약간
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고추장소스
고추장ㆍ집간장 2큰술씩, 설탕ㆍ조청 5작은술씩, 매실청 4작은술
1 표고버섯과 새송이버섯, 양송이버섯은 사방 4cm 크기로 깍둑썰기 한다.
2 청ㆍ홍고추는 반 갈라 씨를 빼 잘게 다지고 견과류는 굵게 다진다.
3 볼에 밀가루와 물, 소금을 넣고 날가루가 보이지 않을 정도로만 저어 튀김옷을 만든다.
4 팬에 식용유를 붓고 온도가 180℃가 되면 버섯에 튀김옷을 묻혀 노릇하게 튀긴다. 바삭한 식감을 위해 한 번 더 튀기고 튀김망에 올려 기름을 뺀다.
5 팬에 고추장소스 재료를 모두 담고 끓이다가 걸쭉해지면 튀긴 버섯을 넣고 뒤적여 양념을 고루 묻힌 뒤 접시에 담고 다진 고추와 견과류를 뿌려 낸다.