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주재료
연근 300g, 피망 1개, 통밀가루 적당량, 생강 약간, 참기름과 카놀라유 1:1로 섞은 것 1½큰술
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생강소스
생강 간 것·발사믹식초 2작은술씩, 간장 2큰술, 물 4큰술
1 껍질을 벗긴 연근과 피망은 0.5cm 두께로 썬다. 연근은 통밀가루를 묻힌 뒤 탈탈 털고 생강은 얇게 채 썬다.
2 팬에 기름을 두르고 중간 불에서 연근, 피망을 굽는다. 연근 속이 투명해지면 5분 정도 더 구운 뒤 접시에 덜어낸다.
3 팬에 생강소스 재료를 모두 넣고 끓여 소스를 만든다.
4 그릇에 피망, 연근을 담고 소스를 뿌린 다음 생강을 곁들인다.