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주재료
고구마 400g, 유자 1개, 조청 2큰술, 레몬즙 2작은술, 소금 ½작은술, 물 ½컵
1 고구마는 깨끗이 씻은 다음 4cm 크기로 썬다. 유자는 0.5cm 두께로 저민 뒤 씨는 없앤다.
2 냄비에 고구마와 조청을 넣고 물을 부은 다음 유자를 얹고 소금으로 간한다. 약한 불에서 고구마가 익을 때까지 가열한다.
3 고구마가 익으면 불에서 내려 레몬즙을 뿌린다.
On January 25, 2013 0
주재료
고구마 400g, 유자 1개, 조청 2큰술, 레몬즙 2작은술, 소금 ½작은술, 물 ½컵
1 고구마는 깨끗이 씻은 다음 4cm 크기로 썬다. 유자는 0.5cm 두께로 저민 뒤 씨는 없앤다.
2 냄비에 고구마와 조청을 넣고 물을 부은 다음 유자를 얹고 소금으로 간한다. 약한 불에서 고구마가 익을 때까지 가열한다.
3 고구마가 익으면 불에서 내려 레몬즙을 뿌린다.