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메밀만두

On January 07, 2013

  • 주재료

    돼지고기 150g, 미나리 50g, 대파 1대, 소금 1작은술, 다진 마늘·참기름 ½작은술씩

  • 만두피

    메밀가루 1컵, 소금 ½작은술, 물 5¼큰술

  • 돼지고기양념

    다진 파 1큰술, 간장 ½큰술, 다진 마늘·소금 1작은술씩, 참기름 ½작은술, 후춧가루 약간

  • 장국

    양지머리 육수 4컵, 국간장 1큰술, 소금 약간

만들기

1인분 [1인분(12개)]

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60분 이내

  1. 1 메밀가루를 소금물로 반죽한 다음에 밀대로 0.2cm 두께로 얇게 밀어 사방 3.5cm 크기로 자른다.
    2 돼지고기는 가늘게 채 썰어 분량의 재료로 양념하여 달군 팬에 볶는다.
    3 미나리는 뿌리와 잎을 떼어내고 손질해 끓는 물에 소금을 넣고 데친 뒤 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 잘게 썬다. 대파도 잘게 썬다.
    4 ②, ③을 다진 마늘, 소금, 참기름으로 양념해 소를 만든다.
    5 만두피 가운데에 소를 놓고 만두피 한 장을 덮어 가장자리를 오므린 뒤 삼각형으로 자른다.
    6 육수에 국간장과 소금으로 간해 끓인 장국에 빚어놓은 만두를 넣고 끓여 낸다.

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디지털 매거진