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주재료
새송이버섯·느타리버섯·팽이버섯·생표고버섯·양송이버섯 20g씩, 조랭이떡 10개, 들깻가루 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 쑥갓 적당량, 소금 약간, 채소 육수 2컵
1 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 썰고 느타리버섯과 팽이버섯은 밑동을 제거한다. 생표고버섯과 양송이버섯은 편으로 썬다.
2 조랭이떡은 물에 담가 불린다.
3 냄비에 채소 육수를 붓고 버섯을 넣어 끓이다가 한소끔 끓으면 조랭이떡과 다진 마늘을 넣는다.
4 조랭이떡이 말랑해지면 들깻가루를 풀고 소금으로 간해 끓인 뒤 쑥갓을 얹어 낸다.