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크림스튜

On December 07, 2012

  • 주재료

    쇠고기(등심) 300g, 당근·감자·양파 1개씩, 월계수잎 2장, 통후추 1작은술, 고형 치킨스톡 1개, 소금·후춧가루·식용유 약간씩, 물 2컵, 생크림(우유) 1컵

만들기

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45분 이내

  1. 1 쇠고기와 당근, 감자, 양파는 큼직하게 썬다.
    2 소스팬에 버터 1큰술을 녹인 뒤 밀가루 1큰술을넣고 저어가며 루를 만들어 그릇에 덜어둔다.
    3 냄비에 식용유를 두른 뒤 가열되면 쇠고기를 넣고
    볶는다. 쇠고기의 겉면이 익으면 당근, 감자, 양파를 넣고 볶는다.
    4 냄비에 물을 붓고 월계수잎과 통후추를 넣어 거품을 걷어 내면서 한소끔 끓인다. 고형 치킨스톡을 넣어 잘 녹인 뒤 루를 넣고 푼다.
    5 채소와 고기가 적당히 익으면 생크림을 넣어 농도를 맞추고, 소금과 후춧가루를 넣어 간한다.

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디지털 매거진