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주재료
단호박 100g, 연밥·호두 50g씩, 대추 30g, 구기자 20g, 녹말가루 적당량
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조림장
조청 3큰술, 간장·설탕 1큰술씩, 참기름 1작은술, 소금 약간, 물 1½mL
1 단호박은 씨를 긁어내고 껍질을 벗겨 사방 3cm 크기로 네모나게 썬 뒤 녹말가루를 묻혀 170℃의 튀김 기름에 노릇하게 튀긴다.
2 연밥은 물에 불려 물기를 제거한다. 구기자는 체에 담아 흐르는 물에 흔들어 먼지를 씻는다. 대추는 씻어 돌려 깎아 3등분으로 썬다.
3 호두는 낮은 온도의 기름에 살짝 튀겨 기름기를 뺀다.
4 달군 팬에 분량의 조림장 재료를 넣고 연밥을 넣는다.
5 연밥이 부드럽게 익으면 단호박, 구기자, 대추, 호두를 넣고 윤이 나게 조린다.