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주재료
새우 30마리(중하, 칵테일새우 대체 가능), 청양 고추 50g, 마늘 30g, 올리브유 ½컵, 레몬 ½개, 올리브유·소금 적당량
1 새우는 머리와 내장을 제거해 깨끗이 손질하고 청양 고추와 마늘은 다진다.
2 레몬은 깨끗이 씻어 속은 레몬즙을 짜두고 껍질은 따로 분리해 얇게 채 썰어 레몬제스트를 만든다.
3 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 새우를 넣어 가장 약한 불에서 굽다가 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.
4 새우가 완전히 익으면 불에서 내린 뒤 다진 고추와 레몬즙을 넣고 그릇에 옮겨 담고 레몬제스트를 올려 낸다.