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주재료
버터·다크커버처초콜릿 125g씩, 흑설탕 80g, 바닐라설탕 1봉지, 달걀 3개, 박력분 50g, 무가당 코코아가루 4큰술, 베이킹파우더 ¼작은술, 오레오 10개
- 1
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1 볼에 다크커버처초콜릿을 담고 중탕으로 녹인다.
- 3
2 버터를 녹여 볼에 담고 중탕으로 녹인 다크커버처초콜릿을 붓고 섞는다.
- 4
3 흑설탕과 바닐라설탕을 넣고 거품기로 설탕이 녹을 때까지 섞는다.
- 5
4 달걀을 한 개씩 넣으며 거품기로 섞는다. 달걀은 실온에 꺼내두어 찬기를 없애고 쓴다.
- 6
5 박력분과 무가당 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내려두었 다가 다시 한 번 체에 내리고 가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 골고루 섞는다.
- 7
6 정사각형 틀에 유산지를 깐 다음 반죽을 붓는다.
- 8
7 반죽 윗면을 주걱으로 편평하게 만든 다음 오레오를 잘라 얹는다.
- 9
8 170℃로 예열한 오븐에 넣어 25~30분간 굽는다.