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주재료
달걀 1개, 사워크림 180g, 버터 60mL, 설탕 100g, 바닐라설탕 1봉지, 박력분 180g, 무가당 코코아가루 60g, 베이킹파우더 3작은술, 우유 4큰술, 오레오 80g, 밀크커버처초콜릿 150g, 장식용 초코펜(화이트·다크·핑크)
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1 달걀, 사워크림, 녹인 버터, 설탕, 바닐라설탕을 볼에 넣고 거품기로 잘 섞어준다.
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2 박력분과 무가당 코코아가루, 베이킹파우더를 섞어 체에 내려두었다가 다시 한 번 체에 내려 우유를 넣은 다음 가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 골고루 섞는다.
- 4
3 오레오의 가운데 크림을 떼낸 다음 오레오를 손으로 부숴 넣고 실리콘 주걱으로 가볍게 섞는다.
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4 일회용 짤주머니에 반죽을 넣고 아래 뾰족한 부분을 1cm 지름이 되게 자른다.
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5 도넛 메이커에 철판 이형제를 바르고 반죽으로 90% 정도 채운 뒤 뚜껑을 닫아 3~4분간 구운 다음 이쑤시개로 도넛을 뒤집어 1분간 더 굽는다.
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6 도넛을 충분히 식힌 다음 나무 막대를 꽂아 고정하고 미니빼빼로를 반 잘라 도넛 양옆에 꽂아 귀를 만든다.
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7 볼에 밀크커버처초콜릿을 담고 중탕으로 녹인 다음 포크나 숟가락으로 도넛에 묻혀 코팅한다.
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8 따뜻한 물에 담가놓은 화이트 초코펜으로 코를 그리고 다크 초코펜으로 눈과 코, 입을 그리고 핑크 초코펜으로 볼을 그려 장식한다.