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주재료
밀가루(박력분) 121g, 버터 79g, 설탕 10g, 소금 1.5g, 달걀노른자·황설탕 약간씩, 물 33mL
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베리 필링
블루베리 60g, 라즈베리 30g, 설탕 80g, 밀가루 15g, 호두·헤이즐넛·캐슈넛·피칸·건살구 10g씩, 레몬즙 5g
1 밀가루, 버터, 설탕, 소금은 손으로 비비듯 섞어 포슬포슬한 상태로 만든 뒤 비닐에 넣고 냉장고에 30분 휴지 시킨다.
2 팬에 설탕, 레몬즙을 넣고 끓인다. 블루베리, 라즈베리를 넣고 살짝 볶은 뒤 견과류, 건살구를 더해 섞는다. 베리는 오래 볶을 경우 수분이 생기므로 단시간에 볶아내며 수분이 생기는 것을 막기 위해 마지막에 밀가루를 넣어 섞는다.
2 반죽은 밀대로 0.2cm 두께로 동그랗게 민다. 베리 필링을 가운데 얹은 뒤 베리 필링을 기준으로 접어 타르트 모양으로 만들고 타르트 윗면에 달걀노른자를 바른다.
4 타르트 표면에 황설탕을 뿌린 뒤 200℃의 오븐에서 30분간 굽는다.