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주재료
현미밥 3공기, 마 100g, 우엉 80g, 당근 15g, 쪽파 ½대, 참기름·간장 1큰술씩, 식촛물 약간, 물 ¼컵
1 마의 껍질은 깨끗이 씻어 벗긴 뒤 채 썰고, 마는 식촛물에 담근다.
2 우엉은 연필 깎듯이 썰고, 당근은 채 썬다. 쪽파는 뿌리를 그대로 살려 3cm 길이로 비스듬히 썬다.
3 달군 팬에 참기름을 둘러 우엉을 넣고 달콤한 향이 나도록 3~5분 정도 볶은 뒤 당근, 마 껍질을 넣고 2분 동안 더 볶는다. 여기에 간장, 물을 넣고 조린 뒤 물기가 거의 없어지면 쪽파를 넣고 살짝 볶는다.
4 식촛물에 담갔던 마를 강판에 갈아 마즙을 만든다.
5 그릇에 현미밥, 볶은 채소를 얹은 뒤 마즙을 올려낸다.