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주재료
대구 1마리, 무·당근 ½개씩, 홍고추 1개
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조림양념
간장 ½컵, 다진 마늘·설탕·물엿·참기름 1큰술씩, 물 2컵
1 대구는 깨끗이 손질해 먹기 좋은 크기로 자른다.
2 무와 당근은 1cm 두께로 나박하게 썬다. 홍고추는 반 갈라 씨를 뺀 뒤 어슷하게 썬다.
3 분량의 재료를 모두 섞어 조림양념을 만든다.
4 냄비에 무와 당근을 깔고 손질한 대구를 올린 뒤
조림양념을 붓고 센 불에서 30분 정도 끓인다. 양념이 반으로 줄면 중간 불로 낮춰 홍고추를 넣고 10분 정도 더 조려낸다.