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주재료
참다래 1개, 두부·양상추 150g씩, 감자전분·식용유 약간씩
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참다래드레싱
참다래 2개, 꿀 1큰술, 올리브유 약간
1 참다래는 사방 3cm 크기 주사위 모양으로 썬다.
2 양상추는 손으로 찢어 찬물에 담가둔다.
3 두부는 사방 3cm 크기 주사위 모양으로 잘라 물기를 없앤다. 두부에 감자전분을 묻힌 뒤 170℃의 식용유에 튀긴다.
4 드레싱용 참다래는 껍질을 벗기고 블렌더로 간다. 팬에 올리브유와 간 참다래를 함께 넣어 약한 불에서 조리다가 마지막에 꿀을 넣어 농도가 진득해지면 불에서 내려 식힌다.
5 접시에 물기를 없앤 양상추를 담고 참다래, 튀긴 두부를 올린 뒤 참다래드레싱을 뿌려 낸다.