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주재료
쇠고기(홍두깨살) 200g, 빨간 파프리카·노란 파프리카 ½개씩, 무순 적당량, 연겨자·식용유 약간씩
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메밀반죽
메밀가루 ½컵, 물 2컵
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불고기 양념
양파 ½개, 배 ¼개, 간장·물엿 3큰술씩, 다진 마늘 2큰술, 다진 파 1큰술, 물 150mL
1 메밀가루와 물을 섞은 뒤 1시간 정도 둔다.
2 불고기 양념장 재료 분량을 섞는다. 홍두깨살은 칼로 잔칼집을 내 부드럽게 만든 뒤 미리 만든 양념장에 1시간 정도 재워둔다.
3 파프리카는 1cm 두께로 길쭉하게 썬다.
4 팬에 기름을 약간만 두른 뒤 약한 불에 올린다. 메밀반죽을 숟가락으로 떠 팬에 올린 뒤 얇고 둥글게 펴 메밀전병을 만든다.
5 양념한 홍두깨살을 팬에 구운 뒤 길쭉하게 썬다.
6 메밀전병에 불고기, 파프리카, 무순을 올리고 연겨자를 약간 바른 뒤 고깔 모양으로 만다.
7 불고기메밀전병을 접시에 올리고, 연겨자를 곁들인 간장을 함께 낸다.