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주재료
아스파라거스 400g, 모시조개 500g, 새우(중하) 8마리, 레몬 ½개, 적양파 ¼개, 치킨스톡 200ml, 생크림 100ml, 버터 30g, 소금 2큰술, 선드라이토마토·올리브유 적당량씩, 다진 파슬리·통후추 약간씩, 얼음물 적당량
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1 아스파라거스는 필러를 이용해 껍질을 얇게 벗겨내고 끝의 3cm를 잘라낸다.
2 모시조개는 해감하고, 새우는 머리와 꼬리를 떼고 껍질을 벗겨 내장을 제거한다. 레몬은 껍질을 얇게 벗겨 채 썬다. 양파는 잘게 다진다.
3 끓는 물에 소금과 버터를 넣고 손질한 아스파라거스를 넣어 데친다.
4 아스파라거스는 건져내 얼음물에 담가 열을 식히고 아스파라거스를 데친 물에 레몬 껍질을 살짝 데친다.
5 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶는다. 여기에 새우와 모시조개를 함께 넣어 볶는다.
6 모시조개가 입을 벌리면 치킨스톡을 넣고 끓어오르면 분량의 생크림을 넣고 빠르게 섞는다.
7 마지막으로 껍질을 벗기고 남은 레몬의 즙을 짜 넣고 소금 약간을 넣어 모자라는 간을 한다. 다진 파슬리도 함께 넣어 섞는다.
8 그릇에 아스파라거스와 모시조개, 새우를 담고 선드라이토마토와 레몬 껍질을 올려 장식한다. 그 위에 통후추를 갈아 살짝 뿌린다. - 2
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