주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

사과조림

On October 31, 2012

  • 주재료

    사과 3개

  • 시럽

    설탕·물 1컵씩, 레몬즙 1큰술, 바닐라에센스 3방울

만들기

3인분

|

50분 이내

  1. 1 사과는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 뒤 180℃의 오븐에서 30분간 굽는다.
    2 냄비에 분량의 시럽 재료를 넣고 중간 불에서 서서히 끓인다.
    3 시럽이 졸여져서 끈적한 질감이 되면 구운 사과를 넣고 숟가락으로 뒤적여주며 졸인다.
    4 사과에 어느 정도 단맛이 배면 불에서 내려 사과를 건진 뒤 식힘망에 올리고 냄비에 남은 시럽을 더 붓고 식힌다.

Credit Info

디지털 매거진