-
주재료
배 2개, 꿀 3큰술, 통후추 1큰술, 계핏가루 약간
-
생강차
생강 80g, 설탕 1컵, 물 3컵
1 배는 껍질을 벗겨 통후추를 드문드문 박는다.
2 생강, 설탕, 물을 넣고 끓여 생강차를 만든다.
3 생강차에 배를 넣고 약한 불로 끓여 생강물이 배면 꿀을 넣어 차게 식힌다.
4 그릇에 ③을 담고 계핏가루를 섞는다. 배숙처럼 4등분으로 나눠 그릇에 담아내면 좋다.
On October 30, 2012 0
주재료
배 2개, 꿀 3큰술, 통후추 1큰술, 계핏가루 약간
생강차
생강 80g, 설탕 1컵, 물 3컵
1 배는 껍질을 벗겨 통후추를 드문드문 박는다.
2 생강, 설탕, 물을 넣고 끓여 생강차를 만든다.
3 생강차에 배를 넣고 약한 불로 끓여 생강물이 배면 꿀을 넣어 차게 식힌다.
4 그릇에 ③을 담고 계핏가루를 섞는다. 배숙처럼 4등분으로 나눠 그릇에 담아내면 좋다.