-
주재료
곶감 8개, 황률가루 1컵, 꿀 2~3큰술, 잣가루 적당량
1 곶감의 반을 갈라 속과 씨를 버리고 얇게 저며 꿀에 잠시 재운다.
2 황률가루에 꿀을 조금씩 넣어 뭉칠 정도로 반죽하여 소를 만든다.
3 꿀에 재웠던 곶감에 소를 빈틈없이 넣어 김밥 말듯 싼 다음 잣가루를 뿌려 낸다.
On October 30, 2012 0
주재료
곶감 8개, 황률가루 1컵, 꿀 2~3큰술, 잣가루 적당량
1 곶감의 반을 갈라 속과 씨를 버리고 얇게 저며 꿀에 잠시 재운다.
2 황률가루에 꿀을 조금씩 넣어 뭉칠 정도로 반죽하여 소를 만든다.
3 꿀에 재웠던 곶감에 소를 빈틈없이 넣어 김밥 말듯 싼 다음 잣가루를 뿌려 낸다.