-
주재료
늙은 호박 200g, 꿀 1큰술, 견과류(호두, 호박씨, 잣)·쌀가루 적당량씩
1 늙은 호박은 껍질째 김이 오른 찜기에 넣고 익힌다. 살만 발라낸 뒤 주걱으로 으깬다.
2 견과류는 마른 팬에 볶아 칼로 굵게 다진다.
3 으깬 늙은 호박에 견과류와 꿀을 넣어 섞고, 쌀가루로 되직하게 반죽한다.
4 늙은 호박 반죽을 둥글납작하게 모양을 잡은 뒤 김이 오른 찜기에 익힌다.
On October 08, 2012 0
주재료
늙은 호박 200g, 꿀 1큰술, 견과류(호두, 호박씨, 잣)·쌀가루 적당량씩
1 늙은 호박은 껍질째 김이 오른 찜기에 넣고 익힌다. 살만 발라낸 뒤 주걱으로 으깬다.
2 견과류는 마른 팬에 볶아 칼로 굵게 다진다.
3 으깬 늙은 호박에 견과류와 꿀을 넣어 섞고, 쌀가루로 되직하게 반죽한다.
4 늙은 호박 반죽을 둥글납작하게 모양을 잡은 뒤 김이 오른 찜기에 익힌다.