-
주재료
두유 500g, 바닐라빈 5cm 길이 1개, 유기농 황설탕 50g, 한천 ¾작은술
- 1
1 냄비에 두유, 유기농 황설탕, 한천을 넣고 잘 저어 녹인다.
2 바닐라빈을 반으로 갈라 씨를 긁어서 ①에 넣고 바닐라빈 껍질도 함께 넣는다.
3 ②를 중간 불에서 끓이다 두유가 끓으면 바로 불을 끈다.
4 뜨거운 김이 사라지고 미지근해질 때까지 상온에서 식힌다.
5 푸딩컵에 나눠 담아 냉장고에서 차갑게 굳힌 뒤 취향에 따라 시럽을 뿌려 먹는다. - 2
- 3
- 4