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주재료
은행 1컵, 시금치 6장, 불린 쌀·잣 4큰술씩, 소금 약간, 물 4~5컵
1 은행은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3 잣은 고깔을 벗겨내고 깨끗이 닦는다.
4 은행, 시금치, 잣을 불린 쌀과 함께 물을 부어 곱게 갈아 냄비에 넣고 죽을 쑨다.
5 죽이 바닥에 눌어붙지 않게 주걱으로 저어가면서 끓인 다음 부글부글 끓어오르면 불에서 내려 소금으로 간한다.
On September 20, 2012
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주재료
은행 1컵, 시금치 6장, 불린 쌀·잣 4큰술씩, 소금 약간, 물 4~5컵
1 은행은 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다.
2 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3 잣은 고깔을 벗겨내고 깨끗이 닦는다.
4 은행, 시금치, 잣을 불린 쌀과 함께 물을 부어 곱게 갈아 냄비에 넣고 죽을 쑨다.
5 죽이 바닥에 눌어붙지 않게 주걱으로 저어가면서 끓인 다음 부글부글 끓어오르면 불에서 내려 소금으로 간한다.