
-
주재료
노르웨이산 냉장연어 ¼마리, 달걀흰자 2개분, 소금 2컵, 깻잎 6~8장, 레몬제스트 약간
-
소스
사워크림 40g, 다진 토마토 30g, 생크림 15g, 바질 3~4장
- 1
- 2
1 달걀흰자를 볼에 담고 휘핑기로 저은 다음 소금, 레몬제스트를 섞어 소금머랭을 만든다. /
- 3
2 오븐팬에 소금머랭을 얇게 깔고 깻잎과 연어를 올린다. /
- 4
3 깻잎을 한 장 더 올려 연어를 감싼 다음 소금머랭을 전체적으로 덮는다. /
- 5
4 ③은 220℃의 오븐에 15~20분간 굽는다. /
- 6
5 구워진 연어는 망치 또는 숟가락으로 깬다. /
- 7
6 소금머랭과 깻잎을 걷어내고 분량의 재료를 섞어 만든 소스를 곁들인다.