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주재료
노르웨이산 냉장연어 120g, 슬라이스한 바게트 2장, 방울토마토 6개, 올리브유 20ml, 생모차렐라치즈 30g, 설탕 적당량
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연어양념
바질 5장, 레몬 ½개, 올리브유 2큰술
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아보카도 스프레드
아보카도 ½개, 다진 할라피뇨 1개분, 다진 잣 30g, 레몬즙 15ml, 올리브유 15ml, 설탕 10g, 소금·후춧가루 약간씩
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1 방울토마토는 반으로 자르고 설탕을 뿌려 100℃의 오븐에서 60~90분간 굽는다. /
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2 아보카도는 씨를 제거하고 다진 할라피뇨, 다진 잣, 레몬즙, 올리브유, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 포크로 아보카도를 으깨면서 섞어 스프레드를 만든다. /
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3 연어는 적당한 두께로 슬라이스하고, 레몬은 껍질을 벗겨 채 썰어 레몬제스트를 만들고 과육은 레몬즙을 만든다. /
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4 슬라이스한 연어에 레몬제스트, 레몬즙, 바질, 올리브유를 넣고 마리네이드한다. /
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5 바게트에 올리브유를 살짝 뿌려 그릴 자국이 나도록 굽는다. /
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6 구운 바게트 위에 아보카도 스프레드를 바르고 연어, 모차렐라치즈, 구운 방울토마토를 올린다.