주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

가지피망볶음

On September 10, 2012

  • 주재료

    가지·피망·마른 고추 1개씩, 당근 10g, 참기름 2큰술, 간장·조청 1큰술씩

만들기

2인분

|

15분 이내

  1. 1 가지는 길이를 살려 반으로 가른 뒤 1cm 두께로 썬다. 피망은 꼭지와 씨를 제거한 뒤 사방 1cm 크기로 썬다.
    2 당근은 4×1cm 크기, 0.5cm 두께로 썰고 마른 고추는 1cm 길이로 썬다.
    3 달군 팬에 참기름을 두르고 마른 고추를 넣고 볶다가 매운 향이나면 가지, 피망, 당근 순으로 볶는다.
    4 가지가 부드러워지면 3분 정도 볶다가 간장, 조청을 넣어 양념한 뒤 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진