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주재료
불린 찹쌀 1kg, 설탕 100g, 소금 12g, 물 3컵, 콩고물 적당량, 참기름 약간
1 불린 찹쌀과 설탕, 소금, 물을 압력솥에 넣고 찐다.
2 키친애드(스탠드형 믹서)에 훅을 달고 찐 찹쌀을 넣어 가장 빠른 속도로 5분 정도 치댄다.
3 틀에 기름을 바르고 인절미 반죽을 넣어 래핑한 뒤 냉장실에 넣어 식힌다. 한입 크기로 잘라 콩고물이나 거피팥고물을 묻힌다. 인절미는 냉장실에 3일 정도 보관 가능하다.
On September 07, 2012
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주재료
불린 찹쌀 1kg, 설탕 100g, 소금 12g, 물 3컵, 콩고물 적당량, 참기름 약간
1 불린 찹쌀과 설탕, 소금, 물을 압력솥에 넣고 찐다.
2 키친애드(스탠드형 믹서)에 훅을 달고 찐 찹쌀을 넣어 가장 빠른 속도로 5분 정도 치댄다.
3 틀에 기름을 바르고 인절미 반죽을 넣어 래핑한 뒤 냉장실에 넣어 식힌다. 한입 크기로 잘라 콩고물이나 거피팥고물을 묻힌다. 인절미는 냉장실에 3일 정도 보관 가능하다.