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주재료
참돔 700g, 라임 1개, 파프리카가루·다진 샬롯 1큰술씩, 로즈메리 1줄기, 엑스트라버진올리브유 150ml, 자몽·깻잎순·소금 약간씩
1 참돔의 비늘을 벗겨낸 뒤 살을 발라낸다. 껍질 쪽에 뜨거운 물을 붓고 얼음물에 담근 뒤 얇게 슬라이스한다.
2 슬라이스한 생선살에 소금을 뿌려 간하고 라임즙을 뿌려 익힌다. 3시간 이상 두면 생선살이 하얗게 익는다.
3 엑스트라버진올리브유에 파프리카가루, 다진 샬롯, 로즈메리를 함께 섞은 뒤 익은 생선살을 넣고 절인다.
4 절인 참돔살 위에 자몽과 깻잎순을 고명으로 올린다.